胡蝶のオラクル

日々いろいろな世界から入ってくるチャネリングを書いてます

チャネリングや心の仕組みに興味がある人向けのおすすめ

最近になって

ブログを見つけてくださる方が

増えたようで、

はてなプロじゃないので

正確にはわからないんですが

多分

チャネリング」のワード検索で

来てくださってる方が

多いのかなって思ってます。

 

 

 

 

チャネリング

森野御土日古さんの

星読みの無料講座↓の、、、

星と心がつながる講座

 

その延長で受講した

星と語り合う講座っていう

有料の講座で私は覚えたんで

興味がある人は

まず無料の星読みの講座から

のぞいてみてください。

 

 

 

 

それと

もしかしたら

日本昔ばなしタロットを

調べている人も

来てくれているのかなって

思うのですが

 

私のタロットの使い方は

自己流が過ぎるくらいなので、

自分でやってみたい人には

占星術とおんなじように

無料の動画の講座があるので

こっちをお勧めします。

私も受けてます。

多分

このブログを継続して読んでいる人は

ちょっと変わったところが

ある人かと思うのですが

一応

こちらの動画講座も

他とだいぶ毛色が違っているので

私のブログを読むようなタイプの人も

満足できると思います。

これです。

【女性のための無料タロット占い講座】~業界で信頼を集める専門家が教える 10年続くプロのきほん~

 

 

この講座、

森野御土日古さんとタロット占いの人の

コラボ企画なのですが

以前に記事で

お勧めした本の著者の

かげした真由子さんが講師なんです。

 

占い好きが幸せになれない理由

占い好きが幸せになれない理由

 

 



タロットには興味ないけど

占いには興味あるって人は

本をお勧めします。

 

タロットが好きな人は

動画の講座がいいと思います。

普通のライダー版のデッキを持ってる人は

何にもお金かからないです。

ライダー版で講座を受けます。

 

 

お勧めする理由は

著書をお勧めするのと全く同じ理由です。

お客さんを依存させず、「自分の運命を自ら選ぶため」にタロットを使える占い師を増やす!

という方針に

共感するため。


ボランタリーな想いで運営されている無料の講座です。

すごい明るい感じなので、

タロットなんとなく怖いと思ってる人は

気持ちが楽になると思います。

・自分の運命を自ら選ぶためのタロットの使い方を学んでみたい方
・タロットを使って収入を得たい方
・コーチやカウンセラーやセラピストでちょっとだけタロットを取り入れたい方

ぜひ、のぞいてみてください。

期間が決まっていて、

今は次回タイミングの先行募集中のようです。

 

 

 

 

 

 

最近の私は

チャネリングのことばっかし書いてて

つまらないのですが

(今日、チャネリングできる者同士で話をしたんですが、やはり面白いのは人間の喋ることだということで意見が一致した。)

昔は

たこ焼きのこととかも

書いてました。

*なんと悔しい。リンクを貼れないようです。カテゴリーからたこ焼きの記事を探してみてください。それもうまくいかなかったら、ごめんなさい!

 

 

たこ焼き系統の記事は

ちょっと難解というか

このブログの中で

もっとも理解されにくい記事と思います。

最低限、

集合無意識とか無意識の

図を一度は見たことがある人でないと

たこ焼きっぽいと言われてもなんのことか

分かりにくいと思います。

 

 

私のたこ焼きの記事を読むために

ユング心理学に取り組むのは

大変だと思うので

それはしなくていいんじゃないかと

思います。

 

悩ましいところです。

 

ところが

なんと

女性のための無料タロット占い講座の中では

集合無意識のことまで

ちゃんと分かりやすく解説されていて、

私がたこ焼きに似ていると思う図の元ネタも

出てくるんです!

感動です。

 

なので

女性に限らず、

私のたこ焼きの記事に興味がある人も

充分楽しめると思います。

【女性のための無料タロット占い講座】~業界で信頼を集める専門家が教える 10年続くプロのきほん~

 

肝心のたこ焼きの記事を貼れなくて

ごめんなさい。

 

f:id:fa-fa-together:20181116003129j:image

関係ないのですが

上の画像のとおり、

ネギ塩たこ焼きは

ラスト3つあたりから餡掛けガンモドキ

見えます。

 

 

それと

クリームチーズたい焼きと

「たいたこ」っていうたい焼きの中にたこ焼きが入ってるやつ…

その2つを両方いっぺんに食べると

口の中でグラタンの味になるので

試してみてください。

このことを焼きたて屋のお兄さんに言ったら

お客さんでこのことに気づく人は

大変珍しくて

店員さんですら、

やろうとしないんだそうです。

「ですよね!グラタンになりますよね!」って

盛り上がりました。

もしも

あのお兄さんが

私に話をあわせてくれてるのだったら

すごい優しい。

お兄さんの共感性、すごいです!

 

…しかし厳密には、

それは共感性ではないんですよ。

 

共感性というのの

理解を深めたい方にも

森野さんの動画はお勧めなので

もし、

メールアドレスを登録するのが

なんとなく抵抗がある人は

ふつうにYouTube

面白そうな動画から見てみるのも

いいと思います。